Монолог ленивого продавца

Рина Ветрова
Нервы тут нужны из стали.
Как же все меня достали!
Я хочу, чтобы все знали –
Жизнь моя ну просто швах!
Всех терпеть, всем улыбаться
И в деньгах не просчитаться,
И в своем уме остаться
Да еще и на ногах!

Снова, как в кошмарном фильме,
Дверь чуть было не снесли мне!
Как управиться мне с ними -
За прилавком я один?!
Шли бы лучше на работу,
на рыбалку, на охоту…
Нет! У всех одна забота –
Забежать в мой магазин!

Что им дома не сидится?
Этому продай напиться,
Этому – опохмелиться.
Ни минуты отдохнуть!
Мой кроссворд недоразгадан.
Не сидится дома гадам!
Всем придти сегодня надо,
Чтоб купить чего-нибудь!

Эта долго выбирает,
Этот вот подряд хватает
Все продукты без разбору –
Знать, уехала жена.
А у меня в подсобке чайник,
И домой свалил начальник…
Тут-то мне и отдохнуть бы,
Да народу до хрена!

Что за нервная работа!
Будь то будни или суббота
У меня одна забота:
Побыстрей всех разогнать.
А потом – кроссворд с чаечком,
Позвоню жене и дочке.
А потом закрою точку
И домой отправлюсь спать.