Эх душа ты

Саня Седой
  Эх ты, Русь моя распятая... воровская, да проклятая, обречённая, да властная, пресвятая, да прекрасная...Эх душа ты резвой тройкою с бабой рыжею, да бойкою, с бубенцами - колокольцами, и с друзьями, что пропойцами. С жару с пылу новой встречею с силой, что и не замечу я, угощу или отведаю, счастлив тою или этою..Заморочки, нестыковочки, не подковы, так подковочки, не любовь, так мракобесие, что не Божие, то бесие...Не смотри, а то захочется.Радость жалится, да топчется...Бред, да цвет, да что попало и...и душа, как дитя малое....Не с цепями, так уж с путами.Не Святыми, так Иудами..Злобой, болью, отвращением, да прощением, как мщением... отродясь и до отчаянья. Что ни звоны, то бренчания, радость, боль, да несуразица, чем ни тешится, тем дразнится...Не крещёное, не грешное, освященное и нежное, что ни глянь, то и посмешище...Моя радость и..убежище...