Снова приснишься пойду заметать следы

Татьяна Белова 3
Снова приснишься – пойду заметать следы,
Снег уже выпадет, точно тебе говорю,
Помню как в прошлом, том, бесснежном году,
Я замелась по самое "не люблю".

То, наметённое, так и лежит в углу,
Буквы все комом, укутанные в трепьё,
Тянутся к горлу и не дают уснуть,
Эхо горланит, как черное вороньё.

Память в петле, вязкий дверной проём,
Вытягивает со скрипом жадную ноту «до»,
Ту самую, что не сыграем и не возьмём,
Но мысли, как птицы, свили на ней гнездо.

Слово играет со мной, тянет меня ко огню,
Поперёк и вдоль, переписывать чьи–то сны.
Спрашивает – солжёшь? Отвечать – солгу
Смысла нет, север и юг в сердце всегда верны.

08.10.12