Наша первая осень

Анна Попова 7
Старый клён - величав, или нет - венценосен.
Шубу с плеч. А червлёное золото - оземь:
подбирайте, земные цари!
Первый утренний вдох жестковат и морозен,
как предчувствие зимней зари. 
Посмотри! -
это наша - такая счастливая - осень...

Лишь бы злобе не каркать, а горю - не рыскать,
даже в мыслях. Мы просто идём
под кленовым дождём,
поддевая ногами шуршащие брызги, - 
и взвихряются в воздух искристо
весёлые листья.

Мы задумчивый свет сквозь осинки просеем
и смешаем его с ароматом осенним,
будет иней - ваниль,
сладковатая пыль,    
будет облако - взбитые сливки:
размытые блики
поверх шоколадных тропинок-дорог.
Ох и славный пирог!

...Полюбила - всерьёз, безрассудно, нелепо.
Да, осеннее лето! -
серьёзная дама, спешащая с бала.   
Говорят, что несчастное, горькое, бабье:
срок давался - да вышел он весь!
Только вижу я осень другой, невесомой -
как невеста. Ликует, немножко фасоня.
Скоро, скоро благая весть...

Даже страшно - от счастья: бывает ли лучше?
Замираю, и сердце ровнее и глуше...
Вот и солнышко - мягкий зверёнок из плюша -
плюх в ладошку. Держи!
Посмотри: в отдаленье умолкли фонтаны.
Посмотри: под ногами каштаны,
а вверху - синий фон, золотое стекло - витражи,    
 
а по небу ползут облака-черепашки,
а давай-ка скорее - пальто нараспашку!
В волосах зацепился растрепанный лист... 
Небо вышито гладью.
Иней - нежен и серебрист.
Мой сентябрь светоносен...
ОсенИ благодатью, 
счастливая первая осень...