вот и жизнь прошла

Дмитрий Нечаенко
вот и жизнь прошла. так странно.
даже не прочёл «Пер Гюнт».
капает вода из крана.
время мчится. дни бегут.

помню только запах воска
в старой церкви. мокрый снег.
девочки русоволосой
в школьном коридоре смех.
и заклание цесарки,
руки мамины в крови,
и яичницу на сале,
и предчувствие любви.
тишь [под баянье соседок]
украи'нских вечеров.
pа густым плющом беседок
гул голодных комаров.
b листву срывая с веток,
и вздымая пепл костров,
и нагнув к земле деревья –
дескать, мол, всему свой срок –
хлопает входною дверью
предосенний ветерок