Шумит листвой осенний лес

Наталья Скурятина Калашникова
Шумит листвой осенний лес,
И видишь множество чудес,
Багрянцем ярким всё горит,
Природа вновь цветёт, не спит.

Как бы прощаясь перед сном,
Нас радует своим теплом,
И лишь слетит последний лист,
Он принесёт унынья свист.

Шум ветра и поток дождя,
Природа в миг, вся замерла,
Придут холодные деньки,
Душа заплачет от тоски.