Девяносто первый

Марина Георгиевна Некрасова
               


Между Москвой и Душанбе,
Между Москвой и Ашхабадом
Запахло горестно распадом
И переменами в судьбе.
И Фрунзе, и Алма-Ата,
И белорусская столица –
Уже не та,
Совсем не та…
Мы отворачиваем лица.
Страна несётся в никуда.
Из-за Кавказского хребта
Гремя, как горная вода,
Струится злоба,
Смерть струится…
Мы всё-таки одна страна!
Она и бедной,
И голодной
Вздымала яростью народной
Своей Победы знамена!
Так неужели?..
Я молчу.
Холодный ветер в окна бьётся.
Я эту музыку включу,
И над землёй она взовьётся…
Не только я, не только я!
«Вставай,
 страна огромная…»