Аистенок

Ольга Пензарь
Еще не окрепшие крылья
Расправил пернатый малыш.
С потоком воздушным идиллия –
В восторге парит выше крыш.
Манила природа окраской,
Уверенней стал его взмах.
Казалась земля ему сказкой.
Исчез не осознанный страх.
Покров аистенка искрится
Как снег на холодном свету.
Не видя улыбок на лицах
Птенец пробуждает мечту.