Я хочу быть одета в счастье

Светлана Алая
Я хочу быть одета в счастье.
И неважно какого цвета
будут биться мольбы и страсти,
или будет их двоевластье,-
мне ничуть и не страшно это.

Я хочу быть обута в негу,
В это Томное и Неземное,
или призрачное, иль шальное,
что как будто его и нету,
что как будто придумано мною.

Ах, хочу перламутра в косы
или лилии водяные!
И волною прижаться к плёсам,
улыбаясь застывшим соснам,
окунаясь в дрёмы дневные.

Я хочу быть одета в счастье.
Пусть немного и очень кратко.
Пусть оно мне прошепчет: "Здравствуй,
облачайся, люби и властвуй..."
И растает под утро украдкой.

Я хочу быть одета в счастье...