041. Пока живу

Фёдор Гринберг
Пока живу на лучшее надеюсь.

Хочу, чтоб не болела дочь.
Хотелось бы деньгами ей помочь.
Хотелось жить с подругою в любви,
В согласии с собой...
Не много ли хочу!?
А я родился мужиком!
   А мне хочеться в небо воробышком,
Поклевать с руки милой зёрнышко.
Посидеть бы в саду под солнышком.
А я родился мужиком...

Иссякла рифма, Муза постарела,
А вместе с нею постарел и я.
И жизнь моя как не старалась,
А всё равно от старости меня не сберегла.
Сижу за чашкой чая и старею.
Но упрекнуть судьбу ни в чём не смею.
Я прожил жизнь, как я хотел.
Я пил с друзьями, сладко ел...
Теперь вот взял вдруг постарел.
Но старый стал я лишь лицом.
В душе остался я юнцом.
Желанья молодых мне близки и понятны.
И это, я не скрою, мне приятно...

12.06.2003