Осенний пейзаж

Светлана Юдина
Словно дым плывут облака
Мимо лунного диска в ночи.
Но не спит природа пока,
А устало и тихо молчит.

Осень вновь вступила в права –
Королева ветряных стуж.
Облетела снова листва
И легла поверх стылых луж.

Пусть по всюду сонно глядит
На людей осенний пейзаж.
Но его потерянный вид
Вдохновляет всё-таки нас.