У. С. Мервин. Ни здесь ни там

Надежда Пустовойтова
Аэропорт находится нигде
что, в сущности, довольно
редко замечают

а кто-то неизвестный в прошлом
намеренно его задумал
здесь

и ты провел в нем время
снова
и теперь, опять там ждешь
как будто что-то совершил
чего никак не вспомнить
словно душа в Чистилище

сидишь, овеян ароматами
того, что за еду сойдет
и дышишь тем, что воздухом зовется
пока часы отмерят
все что положено

ты веришь в это
потому, что оказался там
и до тех пор, пока там пребываешь
в мимолетном счастье
из-за того, как далеко забрался
на пути к чему-то