Желая видеть милый лик

Ольга Пензарь
Желая  видеть милый лик
Я в зал вошел с готовой речью.
Но только образ твой возник
Стал нем от долгожданной встречи.
Тобою кружевной платок
Был брошен, словно уронила.
Я у твоих склонился ног,
А ты тихонечко дразнила.
Обворожительно мила.
Незримо сердце растерзала.
Смиренно руку подала
В прошенье проводить из зала.
Мы говорили о любви,
Разглядывая в окнах тени.
Так дивно пели соловьи,
Дурманил аромат сирени..