В подвенечном наряде ждала у дверей

Ольга Пензарь
В подвенечном наряде ждала у дверей
Не желая принять дорогого кольца.
Перед храмом на образ молилась – Скорей…
Он успел.  И увез ее из-под венца.
Тихий ропот пронесся средь званых гостей.
Утирала слезинки в волнении мать.
Поворот неожиданный в буре страстей,
Но смогла повзрослевшую дочку понять.
Убежала с любимым, спасая любовь,
Сохраняя в глазах нежный, трепетный свет.
Материнское благословенье без слов
Было послано паре за каретою в след.