Зимнее дерево

Екатерина Козырева
       Александру Дорину

Срикошетило заревом с окон
На берёзы заснеженный локон.
О, до весны продержись!
И наполнится шумом и соком
В каждой веточке новая жизнь.

Корни крепки, земля молодая,
Стая листьев таится живая.
И проснётся - морозь не морозь!
Вновь отдастся корням, умирая:
Вместе жить и не выжить поврозь.