Случайное

Лариса Шарова
Ныне осень июлем прошла:
гонит ветер листву вдоль дороги,
зябко, стынут промокшие ноги...
Не искала, твой номер нашла

на странице заложенной, в книжке.
Ты тогда был приезжим мальчишкой,
чуть застенчивым "плюшевым мишкой"...
Сердце верит компьютерной мышке -

майломру и фейсбуком иду.
Файлы, фото - мелькают страницы,
машут крыльями прошлого птицы,
мне навстречу летят, на беду...

Я уже не иду, а бегу -
так нужна запоздавшая встреча!..
Смыслу здравому яро переча
я тебе не солгу, не смогу

сделать вид, что тебя не искала,
что твое незабытое имя
для меня - из огня да в полымя!..
Вот и все... что хотела - сказала.

Нет, не стану тревожить судьбу
наших предков, супругов и деток.
Твое имя сотру из пометок,
только в сердце оставлю мольбу.

Файлы. Фото. Мелькают страницы...
Гонит ветер листву вдоль дороги...
Зябко. Стынут промокшие ноги...
Машут крыльями прошлого птицы...