Уж сколько лет не выучили дуру

Дубрик
Подайте скакуна и плащ крылатый
Во мне мужчина бесится с тоски.
А он рожден с повадкой диковатой
И времени и нравам вопреки.
Но мой удел кастрюли, да иголка,
Никак не покоряется нутро
И в клочья рвет подушечки из шелка,
И зло пинает тряпку и ведро.
Куда девать проклятую натуру?
Никак не обустроится жильё.
Уж сколько лет не выучили дуру
Ценишь предназначение своё.