Исповедь художника

Александр Анфилатов
Среди не проданных картин,
живу один, опять один.
и не хочу я их отдать,
они как будь-то благодать
для мыслей словно льют елей.
о, Боже, мне еще налей.
я пью, как будь-то навсегда
исчезнут люди, города.
но только средь моих картин,
я доживу, и не один.
они как люди, но молчат,
но по ночам они кричат!
и я не сплю, и я опять
готов их души рисовать!