Сентябрь, Пестово...

Леонид Вересов
               
                "Примите "Невский альманах"
                Он мил и в прозе и в стихах..."

                А.С.Пушкин

         

    Сентябрь. Пестово."Невский альманах".
    Очередной вояж по воле рока.
    И осени дыхание в стихах
    И эта межсезонная морока.

    В ней то дожди, то сумрак витьеват
    А ты летишь разбрызгивая страхи
    И рядом замечаешь грустный взгляд
    По поводу живущего и праха.

    В далёки годы признанный поэт
    Вот также под напором рифм игривых
    Кому-то подарил седой рассвет.
    А сам был из когорты несчастливых.

    Какое в этом таинство игры.
    Какая в целом жизненная сила.
    Пересекая творчества миры
    Преемственность и нас озолотила.

    Сентябрь. Пестово. "Невский альманах"
    В гостях поэтов "Лиры" из Пестова.
    И осени дыхание в стихах
    И святость поэтического слова!