странное

Аник Натка
мы идём пешком, пахнет пирожком
запах поманил, потом растаял
мы заходим в дом, в доме всё путём,
только печка русская – пустая

что это за глюк? подскажи, паук
ты чего, как мухами объелся,
и висишь-молчишь? подскажи, малыш!
или ты с обманщиками спелся?

спросишь – в чём обман? ладно, таракан,
за лукавство я тебя прощаю!
как твои дела? … мама здесь была?
пироги пекла.. я знаю, знаю…

ну, спасибо, друг. если будут, вдруг,
и тебе нужны мои признанья –
только намекни. никому, ни-ни,
не скажу про наше сверхзаданье –

чувствовать и быть
мама здесь была…