Поклонникам Северуса Тобиаса Снейпа посвящается

Елена Янова
Бледный, угрюмый, со взглядом колким, не позволяя себе смириться, смотрит на мир, как в прицел винтовки, не различая чужие лица, не принимая любовь и нежность, стал себе сам командир и пленник, он в сто котлов собирает Вечность, космос творя из частиц Вселенной.
Сам себе Бог, варит Смерть и Правду, там, где остаться боялось солнце, Там, где "Хочу" убивалось "Надо", там, где сам черт поживет - свихнется. Все, что ему придавало жизни, перекосилось на "до" и "после" - в омут сливая привычно мысли, он обещает: "Твой сын спасется..." Кажется - в дымке котлов кипящих чьи-то глаза улыбнутся грустно...

Гарри.
Вихрастый веселый мальчик вновь пробуждает в умершем чувства. Годы идут. Все упрямей парень, рвется к победам любой ценою, снова свой мир от беды спасает, снова привычно слывет героем...
Мастер молчит. Все сутулей плечи,в дымку котлов уходя привычно, больше не верит, что время - лечит... Странный такой...
И такой обычный...

Время пришло для последней битвы, мастер устало виски сжимает - небо не слышит его молитвы, мальчик не знает. Пока не знает - тот, кто ему приговор назначил, кто его держит сильнее плена - просто вихрастый веселый мальчик, вовсе не Лорд, Властелин Вселенной.
Мастер несет не благие вести: "Лорд возрожден". И вздохнет устало. Гарри мечтает опять о мести - пусть. Лучше пусть он ПОТОМ узнает...
Качество схем проверяя снова, не открываясь пока, не веря, мастер готовится к жертве новой, вот бы чуть-чуть шло ленивей время. "Сальный ублюдок!" - несется в спину. "Мерзкий предатель!", "Держите гада!". Мастер молчит. Ведь и он повинен в том, что не смог защитить когда-то...

Смерть принимая от ран и яда, он не склонился в своем решеньи - он никогда не просил пощады, только прощенья. ЕЕ прощенья. Слабой рукой безоар сжимая, тот, что принять он уже не в силах, мастер спокойно уснет за гранью - Гарри простил...

И Лили простила.