Доля

Владимир Лесной
Тина кругом и лягушки
Квакают - дождичка ждут.
В старенькой, ветхой избушке,
Я на болоте живу.
Тихие дни коротаю,
В лес захожу, что бы нюх
Свой обострить и мечтаю -
Вдруг - мужичка заманю!
Я б ему баньку стопила,
Ужин и стол при свечах
Не торопливо накрыла,
Позже - налила бы - чай
Крепкий, с настоем, на травах,
Что бы не помнил - как звать.
...Стал после этой отравы,
Жарко меня целовать.
Обнял, прижался бы плотно -
Словно котёнок слепой.
Ведь, для кикимор болотных,
Тоже не чужда любовь.
О... одинокая доля,
В диких, дремучих лесах -
Как же ждала тебя долго -
Чистой воды чудеса!
... Так я мечтала и слёзы
Хлынули, и надо мной
Гром прогремел, и все грёзы,
Дождь оборвал проливной.