Я готова любить тебя до смерти...

Инна Ворона
Я готова любить тебе дО смерти,
Если буду знать, что ты смертен...

Умирать с тобой вместе,
А после -
Воскрешать нас обоих молитвой.
Рисовать тишину, да по воздуху,
И, когда этот круг очерчен -
Быть и красками.
И палитрой.

И бить в колокол по воскресениям,
Разрывая пространство - будущим,
Если есть оно.
Если это всё - не обман...
И туман - песнопением
Всё кроить и кроить злыми ножницами,
Как и сердце моё - на тряпочки.

Строить в окна пустые - рожицы.
Рисовать на них чёрным - солнышко.
Мир сжимать до размеров рамочки,
Что прибита к стене крест-накрест,
Что прибита к душе - навылет...

И до смутных предчувствий паруса,
Но не алого, просто ржавого -
Письма на неизвестный адрес
Сочинять, пока ночь не вырвет,
Прикрывая тебя спиной.

Вместо этих пустых дождей -
Я готова любить тебя дО смерти!
До своей.
Если буду знать, что живой...