Посвящается кошечке Мусе...

Владимир Какаулин
Посвящается кошечке Мусе, так внезапно ушедшей от нас:

Муся милая, славная кошка
Так любила сидеть у окошка
Созерцать обстановку двора,
Где играла, смеясь, детвора…

Никогда ничего не просила,
Даже мясо, безумно любя…
Терпеливой, спокойной, красивой!..
Будем помнить, Мусёна, тебя.