Тысячи дней и ночей...

Ирина Голыгина
Тысячи дней и ночей без тебя -
миражи.
Музыку сердца твою я не слышу,
забыла.
Заревом август, а мосты к тебе
сожжены.
Песни все ветра теперь без тебя мне
не милы.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . .

Осень в литавры из золота бьёт -
так больно.
Ветер мне в окна стучится клёном
грустящим.
В каждом ударе - как жизни, отсчёт:
стоны
       и плач
              о листьях,
                с тоскою
                в зиму
                летящих.