Предчувствие счастья

Наталья Викторовна Лясковская
Маше Черновой

Ты будешь блестеть изнутри, как вода,
Как-будто в тебе прорастает звезда,
Как-будто веселый живой водоем
Пульсирует в теле тяжелом твоем…

Как красная боль тебе мозг разорвет!
Как красной молитвой наполнится рот!
Весь мир превратится в развалины, в ноль,
Лишь черные окна и красная боль!

И свет троекратный, и светлый поток
Омоют тебя и сольются потом,
и мальчик из древних и мягких пород
на белые руки твои приплывет…

Теперь и тебе будет радость дана
Любить и любимым давать имена,
Над мальчиком этим все ночи не спать,
Не знать, что сказать, и что делать не знать…

Пускай он бессмертной срывает рукой
Бессмертник цветок! Пусть он будет такой,
Как ты загадала на этот рассвет,
Где боль уходила
На розовый цвет…