О бренности всего сущего...

Владимир Дроздовский
Трепещет парус твой от ветра,
на горизонте - миражи.
Смирись с мятежною душой,
её покой не сторожи.

На перекрёстках мирозданья
пускай отыщет новый путь.
И будешь странствовать счастливо,
потом придёт пора заснуть.

Ведь Смерть без лишних сантиментов
тебе объявит приговор,
еще одной души бессмертной
расторгнут с телом договор.

Ты был одной лишь из крупинок
в песочных времени часах.
Проходит всё, ничто не вечно.
Но плачет ангел в небесах...