И было утро... Свежее, прохладное...

Наталья Слащёва
И было утро. Свежее. Прохладное.
Навытяжку под окнами стоял
Сирени куст. Густыми бакенбардами..
Бессовестно благоухал.
Он серенадой не желал ласкать мой слух.
Но зрение и не хотя ласкал.
Курчавился под шепоток черёмушек-старух...
Не помнящих ни гребней ни зеркал.
И вечер был и пели кучера.
И подоконники от лакомств прогибались...
То девы!!! Локотков и щёк игра..
Гусарам пригоршнями звонкий смех бросали..
И таяли, и таяли поспешно..
Каракули выписывал кленовый мотылёк.
Вокруг свечи ещё вчера сгоревшей...
Как панихиду,как кадриль... никто...
Прозрачных крыл ему опалил..
И ночи фрак кромешный..
Кадриль ту скрыл...
Как косточку черешня.
И, стало быть, перевалило заполночь!!
Полливня пролилось уже!!! А пол.. ещё..
Прольётся... Только.. только.. Только б скляночек...
Хватило! Прохудившаяся крыша... Я беспомощна...
Перед толпой сиреневых... всплывающих...
Утоленников. То былые дни...
Спаси меня, сирени куст... Пока ещё
Меня на дно не волокут они..