Место моё

Инна Ворона
Вместо меня будет кто-то ещё,
Место такое пустует редко.
Кто-то, кто вместо меня был прощён
Богом, начальством, соседкой...

Кто-то такой же, как я в февралях,
Мартах, июнях... А впрочем -
Кто не за совесть и не за страх
Ставит не имя - прочерк.

Кто-то постарше или помоложе
(Возраст и пол не важен).
Кто-то, кто мажет по чистой коже
Мелом цветным или сажей.

Кто-то, кто маски снимает в углу,
Стоя за пыльной кулисой.
Роли меняют, меняют игру,
Если погибла актриса.

Кто-то придёт, если выйду я в путь,
Кто-то назначит лечение.
Место пустым не бывает? Отнюдь -
В правилах есть исключения.

Место пустует одно для меня
(Все обещания в силе),
Место где дым вверх летит без огня.
Квадратные метры могилы

И палисадник. Ограда-тюрьма,
Где по каёмке - болото.
Место, которое ждёт лишь меня,
Только туда - неохота.

Это пройдёт. Непременно пройдёт
В жанре кривого закона.
Место моё: в духовом шкафу - лёд.
Манит асфальт под балконом...