Невмоготу мне

Наталья Слащёва
Невмоготу мне
деревянная голь тополей
Без пальто, шествующих по аллее дождей
подметающих небо...

Невмоготу тебе
опустевшие строки старой скамьи,
на которой теперь лишь
призрак того алкоголика,
что закусывает по будням
сушки ноликом..."закатанной губой",
а по воскресеньям от бублика дырой.

Невмоготу
нашему зонту
нескончаемая, как товарный состав,
ветра истерика, и противится ей устав...

Мы смеёмся и плачем..
смеёмся и плачем...
И вкось и вкривь...
И уже подкатил к горлу
первый нервный снега срыв.