Будь хоть двуглавым орлом,

Наталья Слащёва
Будь хоть двуглавым орлом,
Я всё равно останусь безголовой курицей.
Подбери меня на улице и приведи в дом.
Я устрою тебе в каждой комнате
Лунное затмение,
Солнцестояние зимне-летнее.
Всё, что тебе и не снилось, исполнится.
Готовься к бессоннице.
Доставай кальсоны
И шаровары.
Куётся подкова.
Куётся не даром.
Счастье уже звенит комариком
над ухой пересоленой сахаром.
Крутится круг недаром гончарный.
Лепится одна на двоих чаша.
Не для сыворотки и простокваши.
Я эту чашу наполню
Разгромами и молниями.

Недаром стружкой устлан пол.
Стругает рубанок полено.
Божья длань - обеденный стол.
Или для дюжины ртов колыбелька.
Даром!
Недаром! Недаром! Недаром!
Гнезда курица не свивает с орлом.
Ни справа налево, ни слева направо!
Ни кругом.
А хотя, смотря под каким градусом, то есть углом...
Попробуем?
Всем смертям на зло!
И перо тебе своё протягиваю и крыла открытый перелом.