Окно моё крестится и крестится...

Наталья Слащёва
Окно моё крестится и крестится...
Лодка моя молится и молится...
Вот-вот начнётся
"великий постриг"
Пёс в конуре вертится.
Гряды никем не полятся.
Не печётся
Коврига любезному. ГОре мыкаю.
Не кипятись, молоко!
Не серчай, сердце, не чай,
не жди, не гадай.
Замирай!
Готовься! За упокой...
за упокой Души.
Трижды "он" ножницы возвращал!
Игумен в четвёртый пОдал!
Чеши, мОл,
отсюда паршивец.
Как вкопанный!! Не сморгнёт!!!!
Не дрогнул! И вот!
Началось. Полилось! Изверглось.
Дождь, словно "великий постриг"
после засухи словно
"поста великого"
я и любовь моя! Беду накликали!
бьёмся! красные!
будто сварены
в шелухе луковой.
оба опять
опять наклюкались!
как два пасхальных яйца
мы бьёмся лбами о ступени крыльца!
Я не его обиваю порог.
Он не мой обивает.
Дождь, как "великий посриг"
Леса поросли грибами..
Цветёт базилик. Крадётся осень...
... базилик наших песочных губами
прощаясь касается...
и безжалостно сносит... их..