Осень - рыжая бестия

Татьяна Шевченко 5
Рыжая бестия — Осень
Постучалась ко мне на порог.
Туманом прокралась меж сосен,
Закрыла любовь на замок.

Листиком клёна предстала,
Ключи унесла с собой.
Каплей дождя простучала:
«До встречи ранней весной!»

Ну разве, Осень, ты не знаешь,
Что жить на свете без любви нельзя?
Впереди  —  холодная погода,
Впереди — суровая зима.

И сердцу тесно взаперти,
Ему так хочется на волю.
Как мне любовь свою спасти?
Отнять ключи у бестии мне что ли?

Эх, Осень, рыжая плутовка,
Обманом просочилась в душу мне.
Мечты мои развеяла  так ловко,
Оставив мёрзнуть на заплаканном окне.