Не обратится мой ситец в свинец

Наталья Слащёва
Не обратится мой ситец в свинец.
И шелка не станут мрамором.
Чую нутром
Не дожить до утра.
Истечёт моё время чернильной кровью.
Ревностью воедино спаянные.
я рассекаю брови.
Я покидаю табор!

Я покидаю терем!
Зачем мне ещё один вечер блинный!
Другая! Другая мне пыль
вверена!
Зачем мне смотреть сквозь пяльцы!
Я не хочу вышивать белых павлинов
Гладью!
Я хочу соловьём серым!!!
Отдать свою душу
саду грушевому!
коню краденому.


Ущипните меня! Выщипите мне перья!
Я сокрушаюсь!
Воображая себя империей!

Это не жизнь! Это обскура камера.
Станет свинец ситцем! Станет шёлк мрамором!
но кому по зубам по плечу такая каторга?
только бумаге!

Ставни с петель снимаю.
Поднимаю свои пожелтевшие бивни.
Реву как морж на отколовшейся льдине,
Но счастлива. что покидаю стаю.