Сумасшествие Офелии

Горный Лен
Сосредоточенно смотрю поверх голов,
На свет и тень,как жаберные щели,
На то, как потолок пробить готов
Легчайший пух подушечной метели.

На мягкий рот, улыбкой морща вид
Серьезности, в глазах-сиюминутность.
Как в щеки отливает рдяный стыд,
И серый взгляд мерцает мягко, ртутно.

Как ты готов подать тот тайный знак,
Когда, откинув все – бежать навстречу.
Но Гамлет мертв. И жизнь идет не так.
И я подушку лезвием калечу.