Жемчужина и краб

Голда Завадская
Называли в детстве тебя осликом….
Да какой ты ослик!   Просто – краб!
Движешься по жизни как-то боком ты…
Своего упрямства вечный раб!
Вот – смотри – перед тобой – жемчужина!...
Что ж ты встал и клешни опустил??
Почему не хочешь стать ей мужем ты??
Неужели же  не хватит сил?...
А  жемчужина мерцает матово…..
Предлагая родственный союз…
Нет – она –ни в чём не виноватая,
Если  - отшумит любовный блюз….