осенне-дорожная 2

Дефектоскопист
Я слышу, как гудками поезда
Пугают ночь. Как будто бы живое,
Сквозь холод утра принесут ветра,
Солёное дыхание прибоя.

Свет фонарей, как брызги янтаря,
Ущербный серп и звёзд в тумане горстка.
Ещё лишь вздох и подожжёт заря
Темнеющее небо Беломорска.