Никто

Ники Ирбис
Ты не молчал, слова лились рекой
Но все не впрок, все как-то глупо-мимо
А осень нас пила за упокой
И пароход у пристани томимый

Гудком разрезал воздух пополам
На до и после времени отбытья
И я осталась здесь, а ты - вон там
За горизонта параллельной нитью.

И ночь меня укутала в пальто
Из темноты осенней кашемира
А об руку вдоль улиц шел Никто...
По лестнице, и до дверей квартиры

Он шел, но, провернув замочный круг
Ключем, я знала - вслед войдет за мною
Теперь Никто мой долгосрочный друг
И с ним мне станет легче, чем с тобою.