Прелюдией осенней грусти

Жанна Шрамко
Прелюдией осенней грусти
Заволокло, заморосило.
Осенний сплин тогда отпустит,
Когда дождей иссякнет сила.
Золотокудрые берёзы,
Вальсируя, в дожде  трепещут,
Льняные листья мокрых клёнов
С восторгом танцу рукоплещут.
Сырых аллей свежо дыханье,
Чуть слышен лип медовых лепет,
Забыв последние желанья,
Кружатся листья – письма в лето.
Взмахнув цветными рукавами,
Покажет осень чудо-платье,
И журавли, сбираясь в стаи,
Покинут осени объятья.