Всё в мире - ложь...

Наталья Мартишина
Всё в мире – ложь, мир – океан обмана, -
Мне говорят, - культура – лишь игра.
…Больничный храм Козьмы и Дамиана
Стоит за корпусами. Вглубь двора
Я прохожу. Темны, массивны двери.
Храм невеликий стар и неказист.
Как бы с высот гордыни и безверья,
К земле припасть спешит кленовый лист.

Откроешь дверь – на смену безразличью
У озарённых светом райских врат
Снисходит необычное величье –
Сознание всего, чем ты богат.
Творенье Божье, ты средь океана
На тверди веры: здесь твоя семья.
Мария – Мать, Христос – твой Брат желанный,
Козьма и Дамиан – друзья.