Мальчику...

Дом Ветра
                Мальчику, убитому   
                много лет назад
                в  тамбуре  поезда.

Если  ты  сейчас  придёшь –
Не  спасти  мне  наши  души,
Потому  что  там,  послушай,
За  окном  бродяга-дождь
Меряет шагами  лужи.
Стоном  душу  бередит,
Гонит  прочь  ночных  прохожих.
Тёмным  взглядом  не гляди,
Пусть  случится  всё  попозже….

               А  попозже  холода
               По  асфальтам  елозили,
               А  попозже  поезда 
               В  никуда  тебя  возили.
               А  попозже – вечный  круг
               Жгучей  веры,
               Желчных  сплетен…
               Приходи  мне  в  сны, мой  друг,
               Я  одна  живу  на  свете.