По реке осенней...

Ирина Букреева
Октябрь,
и по реке осенней
плывём всё дальше...

А берега безлистны и
бесцветны,
и кажется, стареют на глазах
и зависают
над рекой
своей горбатой твердью.

Но в воздухе покой разлит,
и так просторны дали,
ещё подёрнутые дымкой
из золотой пыльцы
листвы,
что, облетая,
по искорке осталась там и тут.

И - кругом голова.
И нет причин для грусти -
 
увы, всего на миг.

И - снова погруженье
в реку печали
под названьем осень
до следующего лучика с небес.


Фото автора.