***

Геннадий Геращенко 3
От дома к дому, от крыльца к крыльцу...

От дома к дому, от крыльца к крыльцу
Пойду. Готов  хулою пренебречь я.
И, как пчела крупинками пыльцу,
Я соберу участие человечье.

 Хочу услышать, как сорвётся с губ
Вопрос непраздный:" Вы с какой бедою?"
-"Ищу не помощь, а готовность, друг".
И это будет мне живой водою.

Я попытаюсь заглянуть в глаза
И разгляжу, где свет души струится.
И захочу, чтоб радости слеза
Не потекла, укрывшись за ресницы.

От дома к дому, от крыльца к крыльцу
Я, как паломник в дождь пойду и стужу.
И предреку несбыточность концу,
Коль алчный мир не уничтожил душу.