***

Роза Агоева
                ***
В.Калинченко.
Ты со мной иль призрак твой?-не знаю.
Что дам сердцу твоему, чужому?..
…Я тебя бесчувственно ласкаю,
А душа тоскует по другому.

Что мечта,а, может быть, химера,
И чего на свете, может, нету…
…Я пришел мечтателем без меры
В этот мир мечтателем-поэтом.

…Что считать обманом, что любовью?-
Я тебя бесчувственно ласкаю…
…Но не вижу я тебя с собою,-
Лишь мечту всем сердцем обнимаю.
Хуэдэщ уэ уи ныбжьым сыригъусэу…

Хъункъым ещхь ар лъагъуныгъэ пэжым…