не приходи

Яна Краснова Терехова
Жди звонка. жди...
Руки своди в исступлении…
Ночь на груди
города - словно знамение.
Будь же моей –
радостью, памятью, верою …
В сумраке дней
пусть не живу, но я верую,
что позовешь,
позвонишь – три коротких гудка…
Ты не соврешь –
крепко удержишь в руках.
Ночь на плечах
города - словно проклятие.
Ты – только взмах
крыльев моих над распятием.
Будь же живой,
счастливый, неверный, далекий…
Будь не со мной,
превращаясь изредка в строки…
Не приходи -
слишком это было бы просто.
Ночь на груди
Города. Не приходи. Поздно.