Про скотину. Стеб

Ольга Васильевна Васильева
Капля из бутылки вытекает,
Опустела, стало быть, бутылка.
И орет в окне у тети Кати
Старая-престарая пластинка.
Про любовь, сердечную разлуку.
Про коней, которых запрягали.
Водочку закусывает луком
Муж ее. Свою коленку гладит.
Тихая и мирная картина
Дружного, спокойного семейства.
Ну какая может быть скотина,
Чтоб сейчас явиться непременно
Про футбол трепаться, про погоду.
Шарить робко жадными глазами -
Нет ли поживиться чем: ей Богу,
Не обедал. Видно, очень занят.
Замолчала старая пластинка.
Темнота в окне за серым тюлем.
А на улице сидит скотина
И хлебает прямо из кастрюли.