По тропинке в листопад

Наталья Капустюк
                фото автора

Клён листочек обронил
Прямо на тропинку.
А Егорка подарил
Листик свой Кристинке!

А Кристинка подняла
Веточку рябинки
И Егорке отдала.
Молодец, Кристинка!

Взявшись за руки, потом
В рощицу вбежали,
На ковёр цветной вдвоём
Вместе и упали.

Этот сказочный ковёр
Вяз на землю сбросил.
И с Кристинкою Егор
Знают слово ОСЕНЬ.