С покоса улетели коростели...

Константин Трошин
С покоса улетели коростели,
С болота улетели кулики,
От ветерка - ракиты поседели,
Прохлада - потянулась от реки;

На склонах сопок - рыжие опята,
Боярок гроздья - спелы, до пьяна...
Пахучею дремотою обнята-
Зажмурилась котёнком - сторона.

Грущу - о всех ушедших и о многих-
С которыми - не стался быть знаком,
От этого - осиновой дорогой
Протягивает сердце холодком.

Судьбой я - не совсем ещё согнутый,
Но, и меня - уже коснулась тень.
Запоминаю радости минуты
Не отчасти теперь, а каждый день.

Всё чаще - мне милей теплынь уюта
В домашнем и семейном очаге,
Но, сердце - снова сбрасывает путы,
Что вяжут, как коню - нога к ноге.

Качает близь - чахоточность деревни,
И даль - качает волглость деревень.
Глаза - уже по всём здесь - отгорели,
Под козырьком, склоняясь набекрень.

И - подожком причёсывая стерни,
Я - полон ещё крепости руки.
С покоса - улетели  коростели,
С болота - улетели кулики.
7520-е лето