Позволь к святым потокам нежно мыслью прикоснуться

Светлана Шиманская
Откуда эта пустота, пронзающая душу?..
И грусть, сшибающая с дум в обители земной?..
Как верить в то, что жизнь права, когда твой мир разрушен?..
И как свободно воспарить над бездной временной?..

Веками летопись времён сознаньем измеряем...-
Ведь в каждом символе сокрыт поток вселенских сил...
Полёт в небесной вышине мы называем раем,..
А если тонем в волнах зла, нам белый свет не мил...

Позволь к святым потокам нежно мыслью прикоснуться,..
И всё, свершённое душой, на суд Небес отдать...
Не страшно мне однажды в бренном теле не проснуться...-
Я лишь боюсь - любовь во время странствий потерять...

Нам испытания судьба не просто так дарует,..
А время бережно хранит все мысли и слова...
Как важно знать, что жизнь мудра...- сканирует, фильтрует,..
И что бы ни было дано, она всегда права...

Пусть краток век земных страстей...- мгновенье,..- и сгораем...
Но блеск взрывающихся чувств так сказочно красив!..
Душою в творчестве парим, от счастья замирая,
И в каждом звуке слышен нам божественный мотив!..

Позволь к святым потокам вдохновенно прикоснуться,..
Чтобы из чаши бытия дары Небес испить...
Не страшно мне однажды в этом мире не проснуться...-
Позволь мне лишь... - любовь в душе навеки сохранить...


+
Сквозь Время и Пространство