Я замерзаю...

Максим Байков
Я замерзаю, я боюсь
Что не успею своё Дело
К которому давно стремлюсь
Которым сердце заболело.

Кругом туман и холода
Всё ближе грозная Природа
А я борюсь с ней как всегда
Но всё слабее год от года.

Я не прошу меня щадить
Пощада - признак пораженья
Уж лучше кровь свою пролить
Чем на коленях ждать прощенья.

Я человек!Но я не раб!
И пусть порою выть мне впору
Не так уж я пока и слаб
Чтоб хвост поджав, забиться в нору.

Однажды всё ж настанет день
Я больше не смогу подняться
И отлетит душа, как тень
Чтоб с Вечным Небом повстречаться.

Там чья - то добрая рука
Откроет Золотые Двери
Туда где, счастье на века
Для тех, кто ждал и свято верил.